Saturday 7 May 2016

RESEP CEMILAN PRAKTIS: CIMOL KHAS BANDUNG


Mau buat cemilan apa di rumah hari ini? Kalau keluarga sedang berkumpul dan ingin membuat camilan yang mudah dibuat, coba resep cimol khas Bandung berikut ini ya.

Bahan-bahan:

    400 gr tepung tapioka/kanji
    100 gr tepung beras
    2 batang daun bawang, cincang
    4 siung bawang putih
    1 sdm ketumbar
    merica secukupnya
    garam secukupnya
    200 ml air panas secukupnya
    1 sdt soda kue
    bubuk perasa keju/BBQ/ pizza sesuai selera

Cara membuat:

1. Haluskan bawang putih, ketumbar, garam dan merica hingga halus.
   
2. Campur tepung kanji, tepung beras, air panas dan bumbu halus. Aduk hingga rata. Jika adonan sudah mengental dan hangat, tambahkan soda kue dan daun bawang, aduk lagi hingga tercampur rata.
   
3. Ambil sedikit demi sedikit adonan dan buat bulatan-bulatan kecil seperti kelereng, dan untuk mencegah bulatan lengket, taburi dengan tepung kanji sedikit.
   
4. Goreng hingga mengembang dan matang. Angkat.
   
5.  Taburi cimol dengan bubuk perasa sesuai selera.

Jadi deh camilan lezat untuk keluarga di rumah!

Source: Vemale

No comments:

Iklan