Friday, 6 May 2016

RESEP MEMBUAT EMPING JAGUNG PEDAS


Emping jagung atau cornflake sangat nikmat dijadikan bahan utama kue kering, lo. Beri abon cabai, cetak, lalu goreng. Kue kering emping jagung pedas siap dinikmati.

Bahan:
200 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung sagu
1/4 sendok teh baking powder
25 gram cornflake, diblender halus
3 sendok teh abon cabai
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 butir telur
15 gram margarin
6 sendok makan air dingin
minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Kue Kering Emping Jagung Pedas:
1. Ayak tepung terigu, tepung sagu, dan baking powder. 

2. Masukkan cornflake, abon cabai, garam, kaldu ayam bubuk, telur, margarin, dan air dingin. Aduk rata. 

3. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulailah menggiling dari ketebalan no.1(paling tebal) 2-3 kali sampai licin. Kecilkan nomor gilingan satu nomor. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Kecilkan lagi ukuran gilingan satu nomor,  begitu seterusnya lakukan hal yang sama sampai ketebalan no. 6 (paling tipis no. 7). 

4. Potong kotak 4x4 bergerigi. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering (Dn).

Hasil 285 gram

Source: Sajiansedap

No comments:

Iklan