Tempat Dimana Kita Mencari Informasi Seputar Cara Mencari Peluang DI Dunia Maya Dan Berbagi Hal Berita Menarik, Unik
Saturday, 7 May 2016
RESEP MEMBUAT KROKET SINGKONG TUNA PEDAS
Bosan dengan jajanan atau camilan yang itu-itu saja? Mungkin Anda harus meninggalkan kebiasaan membeli camilan, dan mulai membuatnya sendiri di rumah.
Ada banyak keuntungan yang akan Anda dapatkan jika membuat camilan sendiri. Rasa dan komposisi bisa disesuaikan dengan selera, kebersihan dan kualitas lebih terjaga, serta lebih hemat. Coba resep camilan yang satu ini.
Bahan:
- 500 gram singkong kukus, haluskan
- 1 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1 sdm margarin
- Minyak goreng
Bahan Isi:
- 200 gram tuna, dikukus, disuwir-suwir
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
- 2 buah cabai merah besar, dipotong kotak kecil
- 1 sdt saus sambal
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 50 ml air
- 1 sdm margarin untuk menumis
Bahan Pelapis:
- 100 gram tepung panir oranye
Bahan Pencelup:
- 2 butir telur, dikocok lepas
Cara Membuat:
1. Untuk isi: panaskan margarin, lalu tumis bawang bombay dan cabai hingga harum. Masukkan tuna, saus sambal, garam, dan merica , aduk rata. Tuangkan air dan masak hingga bumbu meresap.
2. Untuk kulit: campur singkong, telur, garam, merica, pala bubuk, dan margarin, aduk rata.
3. Ambil sedikit kulit, tambahkan bahan isian, lalu bentuk menjadi lonjong.
4. Gulungkan di atas tepung panir, celup ke dalam telur, gulungkan lagi di atas tepung panir.
5. Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan, dengan api sedang hingga kecoklatan dan matang. Sajikan.
Label:
Masakan Tanpa Kuah,
Resep Masakan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
Thanks gan, artikelnya sangat bermanfaat
baca juga :
gudang tas eceran harga grosir batam
Gudang tas wanita
Konveksi tas wanita
Post a Comment