Saturday, 7 May 2016

RESEP MEMBUAT KROKET SINGKONG TUNA PEDAS


Bosan dengan jajanan atau camilan yang itu-itu saja? Mungkin Anda harus meninggalkan kebiasaan membeli camilan, dan mulai membuatnya sendiri di rumah.

Ada banyak keuntungan yang akan Anda dapatkan jika membuat camilan sendiri. Rasa dan komposisi bisa disesuaikan dengan selera, kebersihan dan kualitas lebih terjaga, serta lebih hemat. Coba resep camilan yang satu ini.

Bahan:

- 500 gram singkong kukus, haluskan
   
- 1 butir telur 
   
- 1/2 sdt garam 
   
- 1/4 sdt merica bubuk 
   
- 1/4 sdt pala bubuk 
   
- 1 sdm margarin 
   
- Minyak goreng 

Bahan Isi:

- 200 gram tuna, dikukus, disuwir-suwir
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
- 2 buah cabai merah besar, dipotong kotak kecil
- 1 sdt saus sambal 
- 1/2 sdt garam 
- 1/4 sdt merica bubuk 
- 50 ml air 
- 1 sdm margarin untuk menumis 

Bahan Pelapis:

- 100 gram tepung panir oranye 

Bahan Pencelup:

- 2 butir telur, dikocok lepas

Cara Membuat:

1. Untuk isi: panaskan margarin, lalu tumis bawang bombay dan cabai hingga harum. Masukkan tuna, saus sambal, garam, dan merica , aduk rata. Tuangkan air dan masak hingga bumbu meresap.
   
2. Untuk kulit: campur singkong, telur, garam, merica, pala bubuk, dan margarin, aduk rata.
   
3. Ambil sedikit kulit, tambahkan bahan isian, lalu bentuk menjadi lonjong.
   
4. Gulungkan di atas tepung panir, celup ke dalam telur, gulungkan lagi di atas tepung panir.
   
5. Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan, dengan api sedang hingga kecoklatan dan matang. Sajikan.

Iklan